2022.7.25

1学期終業と、年長夏季保育!

つい先日進級・入園したと思ったら、あっという間に1学期も終わり・・・。 4か月という短い期間とはいえ、子ども達の成長ぶりには驚くばかりです。なかでも1番変化があったこと・・・それは【お友達との関り】。クラス替えがあったり、関連施設からの転園があったりはじめて同じクラスになる友達との交流にドキドキして「あの子・この子」からはじまったのが、今…

4か月という短い期間とはいえ、子ども達の成長ぶりには驚くばかりです。なかでも1番変化があったこと・・・それは【お友達との関り】。クラス替えがあったり、関連施設からの転園があったりはじめて同じクラスになる友達との交流にドキドキして「あの子・この子」からはじまったのが、今ではすっかり子ども達の中で「〇〇ちゃん大好き☆彡」という気持ちが芽生えています。また、「〇〇くんとの約束」など、友達同士で❝約束❞や❝ルール❞を決めて、それを大切にしている姿も見られるようになりました。
みんなの成長が楽しみです。

そして、年長さんが夏季保育を行いました。

抜粋してお伝えしますね!

終業式が終わると年長さんはスノードーム制作。キラキラ光るオブジェが出来ました。

みんな揃って出発式!子ども達の興奮も高まるばかりです。

マリンパークに到着!幻想的な空間が広がります。

お魚を見ながらもとりあえずパチリ!

熱帯魚がきれいだね!

金魚万華鏡!何度も上をみていましたね!とてもきれいでした!

興味深そうにのぞき込んでいます。

子ども達の真剣な表情!

イルカのショーも見てきましたよ!

その後は幼稚園に戻り、みんなでカレーを食べたりイベントに参加しました。

楽しかった1日となりました。
夏季保育の様子は、販売しておりますビデオをご注文下さい。(7月いっぱいまで受け付けます!)

本日より夏休みがスタートしますね。久しぶりの行動制限のない夏休みです。感染対策をしっかり行いながら楽しい時間をお過ごし下さい。