2022.6.10

遠足に行ってきました!

少しお天気が心配されましたが、全園児無事に遠足に行ってきました。 各学年の様子を少しずつですがお伝えします!遠足の写真は、写真屋さん・HP(青空アルバム)で見てくださいね! まずは、年少・たまごさん 目的地は、川沿公園 小さい足で一生懸命歩いていました。道端に咲いている花や草に興味を持ちながらも頑張っていましたよ。 公園につくとすぐに遊び…

まずは、年少・たまごさん
目的地は、川沿公園
公園につくとすぐに遊び始める子ども達。
見てください!この表情!

戸外活動ということもあり子ども達の表情も良く見えてみている私たちの方がうれしい気持ちになってしまいます。

コンコン♪コンコン♪
何してるの?と、聞くと「太鼓の達人だよ」と教えてくれました。

ベンチも子ども達が座れば汽車ぽっぽに大変身です。

お花や枝を持ってきて会話も弾んでいるようです。

年中さんは、糸井公園。

歩道橋もなんのその!高い所に登って「高い高い!」と周りを見下ろしていました。

公園の遊具や、広々とした公園でお友達とのびのび駆け回っていました。

鉄棒やブランコもお友達と一緒だとすごくすごく楽しかったそうです。

お弁当も公園で食べてきました。おなかもぺっこぺこだったのであっという間に完食!といったお友達もたくさんいましたね。

年長さんの行先は、糸井神社

後ろ姿も立派です。他の学年と比べると何だかリュックも小さく見えます。
糸井神社に着くとたくさんの階段があります。一歩一歩前に進む子ども達。

山の上も散策していました。

下の広場に行くとお相撲の土俵が!
すぐにお相撲大会が繰り広げられていました。

先生を相手に真剣!真剣!!

さて、どっちが勝つでしょうか!?

どのお友達もとても楽しい時間を過ごしてくれました。たくさん歩いて「つかれたー」の声も沢山聞こえましたが、「たのしかったー!」の声はそれ以上に聞くことが出来ました。

次の遠足は、秋頃に親子でできたらいいなぁと、思っています。
また、遊びに行きましょう!