2022.11.25

発表会が終わってゆるりと・・・

発表会も終わりましたが、クラスからはそれぞれの使用した音楽が流れてきて子ども達が自由にわいわい♪楽しんでいます。・・・と、思ったらどこかのクラスがクリスマスの音楽を流すと、『あーー!サンタさんだ!』と言って自分のクラスもクリスマスの曲を流してウキウキ☆今度は、「プレゼントなんだろう」「手紙書いた?」など話に花を咲かせていました。 ホールで…

ホールでは、年長さんが胴着を着て空手の練習。

胴着を着ると気持ちも引き締まります。
今回は、年中さんが見学に来たのでさらにかっこいい所を見せたいと力が入っていましたね!

さあ、現在練習中の太極初段の型をみんなで取り組みます。一生懸命な姿がとても素敵です!

バスにのってお出かけの学年もありました。

こちらは、錦大沼にお出かけしたクラスです。カサカサの落ち葉が何とも心地よく秋の深まりを感じます。出光カルチャーパークにお出かけしたクラスもありました。

一本道の橋は、落ちないように慎重に!でも色々な自然物が落ちていて中々前に進めません☺

川の中を覗き込む子ども達。お魚さんいたかな?

また、各クラス今度はお店屋さんごっこに向けての制作が行われています。お店の準備ができたらぜひ、先生もお買い物に行こうと思います。
楽しみ♡楽しみ♡