2022.5.13

春の健康診断がはじまりました

春の健康診断が始まっています。(身体測定や、内科検診、歯科検診、視力検査、尿検査などを行います。)新しい環境になって初めての検診に少し不安そうな表情のお友達もいれば、涙が出たり、興奮してしまう場面もありましたが、みんな真剣な表情で取り組んでいました。 また、それぞれの学年で種や苗植えを行っています。 さあ、何が育つでしょう。ぜひ、お子さん…

また、それぞれの学年で種や苗植えを行っています。

さあ、何が育つでしょう。ぜひ、お子さんに聞いてみてください。

そして、今週の日曜日は母の日でしたね。
子ども達の作品を見てみましょう。

たまご組

お花紙を丸めて貼り付けカーネーションにしていますね。うさぎさんも可愛らしいです。

年少さんは、

ティッシュボックスを使って小物入れを制作しました。どのうさぎさんもにっこり笑顔です。☻

年中さんは、

カラフルなお花の中にお家の人と自分を作っていました。

年長さんは、

フラワーポットです。本物のお花を使ったので子ども達もとても喜んでいました。

どのプレゼントも感謝の気持ち・大好きな気持ちがたっぷりこもっています。素敵な一日になりましたか?

そして、青空幼稚園では泉野小学校と連携を図りコロナ禍でも年長の子ども達が小学校を身近に感じ、イメージを持って入学できるようにと小学校の一コマを貼りだしています。

写真を見ながら「おもしろそうだね」「何しているんだろうね」と、会話を弾ませています。

ふと、教室を覗くと先生とお友達の声。

おたまじゃくしです。

目に見えて成長する姿に子ども達も変化を感じられます。

はじめて、見るお友達もいたようですよ。

みんなもおたまじゃくしと一緒に大きくなってね

٩(ˊᗜˋ*)و