2022.10.4

小学校見学会♪

苫小牧市で企画された小学校見学会に参加しました。 参加したのは、来年4月に1年生になる年長さんのお友達です。 いいお天気でとても気持ちいいですね! 歩道橋では、ウキウキ気分の子ども達が足早に駆け下りてきました。 小学校に到着すると泉野小学校の先生が待っていてくれました。 年長さんは、こんにちは!という元気な挨拶をすることが出来ましたね!学…

苫小牧市で企画された小学校見学会に参加しました。
参加したのは、来年4月に1年生になる年長さんのお友達です。

いいお天気でとても気持ちいいですね!

小学校に到着すると泉野小学校の先生が待っていてくれました。

年長さんは、こんにちは!という元気な挨拶をすることが出来ましたね!学校の先生も「うわぁ!立派だね!」と子ども達をほめてくれました。
すぐに説明を聞くために体育館に一度集合しました。大きな体育館に子ども達が「ひろーい」「すごーい」とあたりをきょろきょろし、驚きを隠せないようでした。

今日は、授業中に見学をして回るということで基本的にはおしゃべり禁止で校内を歩くことになりました。年長さんは、小学校の先生に話を聞く姿勢をほめられて嬉しそうでしたね!

では、出発です。
給食のメニューが写真付きで掲示されていました。

保健室前です。先生の話を聞くみんなの顔が真剣です。
見て下さい!この表情!!

教室の授業風景をみながら階段で上の教室へと移動していきます。

階段が高くて「高いねー💦」と驚いていました。

特別教室を見学させてもらいました。
図書室

理科室

家庭科室

音楽室・校長室・職員室。

学校中をひとまわり!

10月には、就学児検診がありますね。楽しみに学校に行ってきてね!