2021.11.25

小さな芸術家たち。

わくわくタイムの様子をお伝えしようと思ったのですが、午前保育であっという間に時間が過ぎてしまい写真を撮り忘れてしまいましたm(o・ω・o)m なので、今日は、小さな芸術家たちの作品や様子を写真に収めてきました。 発表会の様子を自由に表現した絵画です。 「これはー〇〇ちゃんと踊ってるところ♪」「〇〇くんはここにいて、〇〇くんはこっち」と、一…

発表会の様子を自由に表現した絵画です。

「これはー〇〇ちゃんと踊ってるところ♪」「〇〇くんはここにいて、〇〇くんはこっち」と、一生懸命思い出しながら描いたり、舞台の上のお星さまの文字まで思い出して描いたりと自分の表現したいことを思い切り自由に表現してくれています。

年間を通して様々なお絵描きをしています。1年を通して作った作品は、年度末に思い出として持ち帰りますので一緒に目を通し子どもの絵画を通した成長を感じていただきたいと思います。

そして、どの学年も来年のカレンダーを作成しています。
年長は、紙版画に挑戦中。
パーツを切って重ねて線を作っていきます。
完成図は、まだまだ分かりませんが仕上がりが楽しみです。

たまごさんは、今回絵具に挑戦したみたいですよ

年中さんは、スタンピング。どの学年も仕上がりが楽しみです。

年少さんもカレンダーを作っていますが、クラスで立体物も制作していましたのでそちらをご紹介します。

温泉に入ったお猿さん

かわいいお花をもったコアラさん

首がながーーいきりんさん

かわいいのくまさん

小さな芸術家たちの作品は、とても可愛らしくみている大人がほっこりとあたたまる仕上がりになっていました。

でもお天気は今日、昨日と寒いですね。

初雪を撮影しにお外に出ると、一緒に飛び出してきた子ども達。「寒いねー!雪降ってるー!」「早くお外で遊びたいね」
と、いう声。早く遊びたいですね。
昨日の滝川市は、こんなに雪が積もったんですって。

驚きですね。

バスの先生がイルミネーションを付けてくれました。

夜になるのが楽しみです。みんなも幼稚園の前を通ったら是非見て下さいね