2022.4.25

参観日週間が始まります。ぜひ、ご来園ください。

本日より参観日週間が始まります。感染予防対策でしばらく参観日を行っていなかったので、子ども達も楽しみにしているようです。 どんな参観日になるのでしょう。 子ども達にとっても保護者の皆さんにとっても素敵な時間になることと思いますし、子ども達の世界がグッと近く感じることが出来ると思います! さぁ、今日は、今月のお伝え出来なかった子ども達の様子…

どんな参観日になるのでしょう。

さぁ、今日は、今月のお伝え出来なかった子ども達の様子をUPしていきます!

こちらは、15日に行われた歓迎会のペープサート。年長の先生と子ども達を中心に新入園児をお祝いしました。

一緒に手遊びをすると

みんな 小さなおててで先生の真似っこをしていましたね。
お話がはじまるといいお耳でも聞いてくれましたよ。

そして、場所を園庭に移動します。

そこに待っていたのは、年長さんの子ども達。
なわとびを披露したり、

鉄棒をしてくれたり、

フラフープを回して見せてくれたり、

冒険ランドや、砂場の遊び方を新入園児のお友達に教えてあげていました。

年長さんの子ども達が花道を作ってくれて新入園児は退場しました。

年長さんの子ども達も小さなお友達に優しく年長児らしい自覚が芽生え始めてきているようです。

そして、こちらは年長【空手保育】の様子。少し緊張気味の子ども達。

兄弟がいるお友達は、早速「これが結び立ちだよ!」と、お友達に教える姿もありました。(誰の足でしょうc(-∀-*))

こちらは、正拳突きの練習。ミットを使って初めての突きです。

そして、こちらは入園写真。並ぶまでに結構時間がかかります。(•́•̀)

全クラス無事に撮影することが出来ました。

別の日。
ハサミを使って一生懸命なまなざし。どんなものが出来るのでしょう。楽しみですね。

水筒をもってお散歩に行くクラスもありました。

お弁当の時間も楽しみな一つです。

さぁ、参観日ではどのような子ども達の世界が見れるでしょう。お楽しみください。