2022.7.13

今週のあれこれ・・・

運動会が終わり、子ども達が園長先生から頑張りましたの賞状が贈られました。 みんな、嬉しそうにお家に持って帰ってくれましたね。 年中さんは、運動会競技で使用したお魚さんをクラス単位でゲームやくじ引きなどをして持って帰ったお友達もいたようです。 ひもくじ(^▽^)/ どの紐にお魚がついているのかな? 誰に当たったのでしょうか。 運動会の疲れを…

みんな、嬉しそうにお家に持って帰ってくれましたね。

ひもくじ(^▽^)/

どの紐にお魚がついているのかな?

誰に当たったのでしょうか。

運動会の疲れを癒すべく各学年が園外保育へとお出かけしています。
※アルバムに掲載されるのを楽しみにお待ちください。

その他にも、AESが行われたり、青空の畑へ行き雑草とりもしていました。

これが、6月

そして、7月

ちょっと抜いて確認

小さいジャガイモが根っこについています!(子ども達にはまだ内緒で少々試食。皮が薄くてとっても美味しいじゃがいもでした。←子ども達には内緒にしてくださーい(笑))
収穫の時期を待ってみんなで楽しみたいと思います。
畑のスペシャリスト(山本先生)の話を真剣に聞いていました。

いつもお世話ありがとうございます。
お野菜たちのように子ども達もどんどん成長して欲しいですね!

7月15日は、地域開放事業 親子クラブで水遊びが行われます。ご興味のある方は、ぜひご予約をお願いいたします。お待ちしております。