2021.7.7

パート2!

イルカのショーを見た子ども達は目をキラキラさせていて「すごいね」「かわいいね」と、大喜び♪ 大きな拍手でイルカちゃんを応援しました。 そして、楽しかったマリンパークでの活動も終わりの時刻に・・・ また、カッパを着てバスへと移動し、幼稚園へと向かいました。 幼稚園で食事の準備をしてくれていた先生たちがお部屋のストーブをつけ着替えやタオルを準…

大きな拍手でイルカちゃんを応援しました。

また、カッパを着てバスへと移動し、幼稚園へと向かいました。
幼稚園で食事の準備をしてくれていた先生たちがお部屋のストーブをつけ着替えやタオルを準備し、待ち構えていてくれました。
子ども達は、着替えを終え、夕食をいただきました。(この間に片付けやイベントの準備に忙しく食べ終わりの写真のみですm(-_-)m )デザートは、アイスです!
ご飯を食べ終え、片付けが終わった後はイベントの準備。

実は、ペンギンポシェットの中にクイズがはいっており、水族館でクイズの答えを書いていました。
このクイズの答えを持って質問に答え、宝のパズルをもらうというものです。
年中少のお部屋に行くと先生が待っていてみんなにクイズを出題します。

IMG_1280
正解だとパズルのピースが1枚もらえます。それを持ってホールへ
そして、大きなパズルをみんなで協力して作っていきます。
少しずつ少しずつですが完成を目指します。
そして、いよいよ完成です。

「みんなで花火みてる」「くわがたもいるね」「キャンプじゃない?」完成した絵をみて喜んでいました。
先生が「みんなへの宝物は花火でーす。」

お家で楽しんでほしいと思います。お土産は、ペンギンポシェットと花火になります。

楽しかった時間もあっという間におしまい。降園準備をしてお家の方を待ちます。

みんなのくつは・・・
内側だけ何とか濡れない仕様です。

お家の方が玄関まで来てくれてこの日一番の笑顔です。

IMG_1291

年長の一大イベントのお泊り会がコロナ禍でどうしても密を避けることができず今年度も夏季保育へと変更されましたが、一緒に過ごしたお友達との思い出をしっかり作れたのではないでしょうか。私たちにとっても今年の夏季保育は絶対に忘れられない行事になりました。

運動会も9月に変更が決まり行事を通してクラスの団結や一人ひとりの成長に寄り添っていきたいと思っています。
子ども達一人ひとりの性格、個性は違うもの。得意なことがあったり、もちろん苦手なこともあるでしょう。
クラスでお友達の個性を認め合い大切な仲間であると言う事を感じられる、あたたかい年長クラスになって欲しいですね。私たちも子ども達と同じ目線で様々な事を一緒に見たり感じていこうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
各クラスの夏季保育の様子は、後日青空アルバムに掲示されます。お楽しみに!!