2022.10.21

ダンス♪ダンス♪ダンス♪

苫小牧民報社さん新聞記事をご覧いただけたでしょうか。 バスでの安全対策やあおぞらっ子マラソンなどたくさん取材していただきました。ありがとうございます。 今回は、苫小牧市による独自の啓発動画作成に幼稚園でHIPHOPを課外で習っているお友達が参加した様子を取材していただきました。 市民の団体メンバーや幼稚園児が、世界的な暴力根絶キャンペーン…

苫小牧民報社さん新聞記事をご覧いただけたでしょうか。

市民の団体メンバーや幼稚園児が、世界的な暴力根絶キャンペーンのテーマダンスを踊りました。(詳しくは、民報を見てね!)

ひばり組のののか先生がダンスを教えてくれたのですが、ののか先生も小さなときからダンスを習っていたということもあり、子どもと一緒に楽しく踊りを踊っていました!

子ども達も撮影を楽しみにしていましたし笑顔で8テイクくらいは踊っていましたね☆
完成が楽しみです!

そして、先生達が園内で研修を行いました。

こども環境デザイン研究所の矢生先生に造形を通しての遊び・学びを教えていただきました。

先生達も真剣です。何年たっても学びはとまりません。

とは、言いつつ

遊びが発展していくと子どもと同じように目を輝かせている先生達でした。

そして、次の日。

子ども達がさらに発展させていました。
廃材でみんないっぱい遊ぼうね!