2021.6.18

ちょっとのぞいてみましょう!

今日の青空っ子達は何をしているのかな? ちょっとのぞいてみましょう。 現在(6月18日10時25分)、みんな何してるかなー? たまご組 朝の会の真っ最中!りえ先生からお手紙をもらって自分のカバンの中にしまっています。「今日のシールはどれにしようかな」と好きなシールを選んでいました。 つばめ組 めぐみ先生が七夕に向けて書く短冊の説明をしてい…

今日の青空っ子達は何をしているのかな?
ちょっとのぞいてみましょう。
現在(6月18日10時25分)、みんな何してるかなー?

たまご組

つばめ組

めぐみ先生が七夕に向けて書く短冊の説明をしていました。今日は色ぬりをするんだね。どんなお願い事をするのかな?後でみんなに聞くんだって。お星さまへのお願い事考えておいてくださいね。

かなりや組

ひっくり返しゲーム!カードをひっくり返しては次のカードをひっくり返す。女の子はピンク色にひっくり返し男の子は黄緑にひっくり返します。終わりのないエンドレスゲーム♪どっちが勝ったかな?

うぐいす組

AES(アメリカンイングリッシュスクール)の時間です。今日は、人の表情の描かれたカードを見てから顔のパーツを拾ってみんなで作り上げていくゲームを行っていました。毎週色々なゲームや英語遊びをしてくれるのでみんな楽しみにしている時間ですね。

あひる組

ワークを行っているところです。ゆうか先生が問題を出していました。年少さんもしっかり椅子に座ってせんせいのお話をじっくり聞いていました。集中している子ども達の表情は真剣そのものでした。

ひばり組

これからのりを使って空き箱に貼り付けていくようです。青と水色が混ざった折り紙が一つのお皿に入っていて「こっちがいいね♪」とお友達とお話ししながら制作の準備をしていました。

ぺんぎん組
教室に行ってみると誰もいなくて近くの公園に遊びに行っていました。

角度のある滑り台に少しドキドキしながらも滑り降りるお友達や、少し怖かったのか両足を開いて中々降りて来なくて先生にHELPを出しているお友達もいました。砂場で遊んだり追いかけっこをして遊ぶ姿もありましたね

はと組

運動会は延期になってしまったけど【よさこい】をみんなで踊っていました。運動会は秋ごろになりそうです。みんなが頑張ってる姿をお家の人に見てもらえるよう一人ひとりが感染予防していこうね。

かもめ組

お誕生会の踊りの練習をみんなでしていました。5月・6月生まれさんは合同のお誕生会を22日に行います。今回は、緊急事態宣言解除直後ということもありいつもとは違った形でお祝いをします。

きじ組

本日持ち帰りのファミリーデイ用プレゼントを自分のお使いバックにしまっています。

はくちょう組

こちらもよさこいの踊りを練習中。と思いきや何分か後には2クラス合同で全員リレーを行っていました。

その頃バスの先生達はというと

温水プールのお掃除をしてくれていました。ありがとうございます。

さぁ、週末です。ゆっくり過ごしてまた月曜日元気な姿で登園してくるのを楽しみに待っていますね!!