2022.9.28

たんぽぽ ミニ運動会が行われました。

先日、保育園の運動会の様子をお伝えしましたが16日にたまご組(満3歳児9月入園)たんぽぽ教室(未就児)・サポートセンター(保育園)・親子クラブ(地域開放)のお友達が合同でミニ運動会を行いました。 まずは、準備体操!お家の方が見に来てくれたのでだっこちゃんに変身しているお友達がたくさんいましたが、3・2・1ジャ-ンプも上手にできました。 運…

運動会のお歌も歌いましたよ!

さあ、ここからは、競技にうつりましょう。

かけっこです!バスの先生も一緒に走ってくれました。
位置について~!よ~い!どん!!
お家の人と一緒に最後まで駆け抜けてくれました。転ばずにゴールできたでしょうか⁉

さあ、この競技は何でしょう。

奥にあるさいころを振って同じ色の旗を手に取りゴールを目指す【どんないろがすき】です。
同じ色の旗を手に取ることはできたでしょうか。

そして、

曇り空・雨を通り抜けてお天気のメダルを胸にかけゴールです!
さあ、いよいよお待ちかねのお遊戯です。

今回は『くじらのとけい』と、いう歌に合わせて踊っていきます。

元気に踊っていたお友達。緊張で固まってしまったお友達。お家の人に抱っこしてもらっていたお友達。えーんと、大きな声で泣いていたお友達。

どのお友達もみんな違ってみんないい☻
可愛らしくて可愛らしくて本当に一人ひとりが宝物

そして、この小さな子ども達の成長に寄り添える毎日に感謝をしなくてはいけないなと、改めて身が引き締まる思いでした。
このミニ運動会を通して子ども達もまた力強く成長してくれることでしょう!

ご参加いただけました保護者の皆さん、地域のお友達。本当にありがとうございました!