2021.10.21

♪にゃんこバス♪いらっしゃい!

こんにちは。久々の更新になりました。 運動会が終わり充実感を持ちつつ子ども達は発表会の練習が始まりました。 運動会でクラスのみんなで協力したり、同じ踊りを踊ることで一つの目標に向かって取り組む楽しさを感じた子ども達。踊りながら場所移動したり役になりきって演じることの楽しさを体いっぱいで表現してくれています。 廊下を歩く度色々な音楽が流れ園…

こんにちは。久々の更新になりました。
廊下を歩く度色々な音楽が流れ園内もとても賑やかです。

教室で自分の役柄のお面をかぶり練習中のつばめ組さん

ホールにて場所を確認しながら踊っていたかなりや組さん

当日着用する衣装を身にまとい気持ちも高まるうぐいす組さん

年少さんは、自分の場所にすばやく移動できるようにゲームをしながら立ち位置マークに移動する遊びも取り入れつつ取り組みを行っています。

そんな中、幼稚園に新しいバスがやってきました。
その名も【にゃんこバス】

ฅ^•ω•^ฅ

幼稚園に登園してきた際子ども達が「あたらしいバス✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター‼」
「かわいい٩(ˊᗜˋ*)و」「なんていう名前だろう(・vv・)?」と、興味津々

((o(´∀`)o))ワクワク

と、いう事でお披露目会をしました。

先生が、「最初にこのバスがお迎えが来るのは~・・・」
「くまコースー!」と、発表すると、

「やったー\\\\٩( ‘ω’ )’ω’ )و ///」と、いうウキウキの表情のお友達と「ええーーー(·ε·`)」と残念な表情のお友達がいました。

順番に各コースへお迎えに行くので楽しみに待っていてくださいね。

日常のひとこまの更新は遅かったのですが、青空アルバムはしっかり更新されています。ぜひご覧ください。また、パスワードが不明になってしまった方は、連絡アプリの【幼稚園からのお知らせ】➡【ホームページ ログインIDとパスワード】よりご確認ください。

また、令和4年度のたんぽぽ教室・青空幼稚園の新入園児の募集が始まっております。ぜひ、お問い合わせください。