年少・たまごさん【運動会】開催しまーーーーす!!

2020.09.09

子ども達が楽しみにしていた運動会。今年は、40回目の記念すべき運動会でしたが新型コロナウイルスの影響で日程や時間、場所全てにおいて変更をかけざるを得ない状況になり今回の運動会の形式で進めることになりました.
暑い中でしたが子ども達も本当に頑張っていましたね。真夏の暑さで十分な練習期間をとれませんでしたが楽しく練習に励み保育の内容から競技を決定しました。
例年とは少し違った運動会となりましたがお子さんの一所懸命に走ったり、踊る姿をご覧いただけたのではないでしょうか。
競技場の使用時間も差し迫る中でしたので閉会式があっという間になってしまいました。すいません。幼稚園に戻って改めて園長先生と締めくくりを行いました。お土産に コロコロのついたワンちゃんをもらってとても嬉しそうでした!!
暑い中本当に頑張りました。ご来場いただいた家族の皆様、本当にありがとうございました。

おいもほりに行ってきました!!

2020.09.02

昨日、一昨日と年長・年中でおいもほりに行ってきました。土の中にかくれんぼしているお芋ですが、子ども達が土を掘るとコロコロ・ゴロゴロと顔を出してくれました。
「先生!!おっきいおいもだよ」「いっぱいあるね」「何個とれるか競争しよう」子どもたち同士の会話も自然に弾みます。手や顔も真っ黒でしたね!
幼稚園においもを持って帰ると「お土産だよー!!」と、言って職員室に元気に持ってきてくれたお友達もいました。フライドポテト・肉じゃが・カレー子ども達のリクエストはどんなレシピでしたか?
秋の味覚をお楽しみください

PAGE :  1