遠足♫遠足 今日行ってきました

2020.07.03

子ども達が楽しみにしていた遠足も残念ながら雨になってしまい、室内で遠足ごっこを行いました。室内でも十分楽しめていたようでしたが、今日は久しぶりのお天気!!年中の先生たちは、子ども達をバスに乗せて遠足の続きを行ったようです。場所は・・・うみ!!
キラキラ光る水面がとてもきれいで、そして何とも言えないくらい心地よい風。のびのび ゆっくり過ごしてきました。年少さんは、公園に遊びに行きましたよ。
どの学年も久しぶりのお日様の登場に心が躍る感じがしました。
さあ、やっと初夏の訪れです。みんなで元気に過ごしていきましょう。

本日 年長わくわく夏季保育開催です。

2020.07.01

こんにちは。更新が遅くなってしまいすいません。本日 年長【わくわく夏季保育】が開催されます。年長の子ども達はどんな表情で登園してきてくれるのでしょうか。先生たちも久しぶりにピンクのおそろいのTシャツを着て子ども達の登園を待ちわびています。本日の様子は、カメラマンさんが4人も来てくれて子ども達のわくわくした表情を余すところなく撮影してくれるので販売になる日をお待ちください。
マリンパークの方でも感染予防を徹底していますが、消毒等をこまめに行っていきたいと思います。子ども達にとって今日と言う日が思い出に残る活動になるよう心がけていきたいと思います。
そして、明日は年中・少・たまごの遠足です。こちらも同様に素敵な一日となる事を願っています。

PAGE :  1