再始動!!わくわく のびのび ゆめいっぱい!!

2020.06.10

こんにちは。久しぶりの更新になってしまいました。6月に入り子ども達が幼稚園に戻ってきました!休園中は園児の事を思いながらYouTubeでの配信をしていましたがやはり子ども達あって私たちなんだな・・と、実感しました。
「せんせい!!これ見て!!」園庭で遊んでいた男の子に声をかけられました。縄跳びを手にして目をキラキラさせてニッコリ笑顔!!そして、1回1回跳んで見せてくれました。「上手!上手!!」と、こえをかけると右の方から「せんせい!!見てみて!」そして、左の方からも「見てみて!!」あっという間に10人位の子ども達に囲まれてしまいましたww
「○○先生より跳べるよ!!」にんまり笑顔!!「よーし!じゃあ勝負だ!!」どんどん会話は広がっていきます。
先週、今週と遊びを中心に過ごす中で日常を取り戻したかのようにも思えます。でも、手洗いやうがい・消毒を徹底して油断することなく保育を進めていきたいと思います。

PAGE :  1