青空っ子!!

2020.04.14

10日からは新入園児も進級児もみんなが登園しています。バスから降りた子ども達は「こっちだよー!!」と先生達やお家の方の心配をよそに元気一杯な表情でした。

あちらこちらから笑い声や泣き声が聞こえてきてとても賑やかで新年度が出発したことを実感させられます。
先生達も汗だくで対応していましたね!
さぁ!!スタートです★ 一年間よろしくお願い致します。

令和2年度がスタートしました!!

2020.04.09

昨日、在園児の子ども達が元気に幼稚園に登園してきてくれました。

昨年とは違う靴箱、教室に少し戸惑いながらも自分の身支度を一生懸命に行おうとする姿に 成長を感じました。

進級児としてこれから入園してくるお友達にいろいろな事を教えてあげようと気合も十分でしたね!
また、本日は入園式が行われました。

分散・短縮ということもあり落ち着いた中で式が開催されました園では、ご家庭と連携しながら、お子様のすこやかな成長を見守っていきたいと思っています。心配なことがあればいつでもご相談ください。

また、明日からは午前保育となります。お家の方と離れての集団生活に、初めは不安で泣いてしまうこともあるでしょう。

私達 教職員は一人ひとりに寄り添い子どもの心の居場所を少しでも早く見つけたいと思っています。また、安心して遊ぶことが出来るよう配慮してまいります。

それでは これから楽しい園生活になりますように!!どうぞ よろしくお願いいたします。

また、園舎の消毒作業も徹底して行っていきます。

マスク、消毒などお手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

PAGE :  1